Пожарская котлета с сырным кремом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200гр
  • Сливки 33% – 40гр
  • Хлеб для тостов – 1 булка
  • Мука пшеничная – 20гр
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Чеснок свежий – 10гр
  • Укроп свежий – 20гр
  • Соль – 20гр
  • Перец чёрный молотый – 1гр

Способ приготовления:

  1. Готовим куриный фарш – куриное филе перекрутить, добавить сливки и специи;
  2. Для сливочной начинки в сливочное масло нарезаем укроп, чеснок и добавляем специи;
  3. Формируем котлеты. Для этого берём 100гр фарша и 20гр сливочной начинки;
  4. Планируем в льезоне и тостовом хлебе;
  5. Обжариваем в масле и доготавливаем в духовом шкафу при 180гр 10-12 минут;
  6. Сырный крем: смешиваем два вида сыра и сливки, добавляем специи. Варим до полного плавления сыра и загустения крема.

Сервируем блюдо и подаём к столу!