Брускетта с плавленым сыром, авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 1 булка
  • Сыр плавленый «Сливочный» – 50 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Уксус 9% – 5 гр.
  • Микрозелень – 1 гр.

Способ приготовления:

  1. Готовим яйцо пашот. Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь, добавляем соль и вливаем чайную ложку уксуса. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь. Сырое куриное яйцо, аккуратно разбиваем и выкладываем в пиалу. Далее большой ложкой делаем воронку в кастрюле с водой. В центр воронки аккуратно выливаем сырое яйцо, стараясь не повредить желток. Варим яйцо пашот 2-3 минуты на медленном огне. Выключаем огонь и аккуратно достаем яйцо при помощи ложки или шумовки;
  2. Нарезаем на ломтики белый хлеб, кладем кусочек масла на разогретую сковороду и придерживаем хлеб с двух сторон до хрустящей корочки;
  3. Мажем плавленый сыр на поджаренный хлеб;
  4. Сверху кладем нарезанный авокадо;
  5. Завершаем нашу брускетту яйцом-пашот и зеленью.

Приятного аппетита!