Рубленый торт со сгущенкой
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко в банке – 1шт
- Спред «Алтайский» – 250гр
- Мука пшеничная – 250гр
- Яйцо куриное – 1шт
- Молоко 3.2% – 100гр
- Сахар – 25гр
- Соль – 2гр
- Свежая ягода по вкусу – 250гр
Способ приготовления:
- Для начала ставим вариться сгущенку. Примерно на 1,5-2 часа в горячую воду;
- Затем приступаем к приготовлению рубленого теста. Смешиваем муку, яйцо, молоко, соль и сахар;
- Закидываем в дежу миксера полученное тесто (можно замесить руками), предварительно нарезав спред кусочками;
- Готовое тесто охлаждаем и лепим шарики массой около 50 грамм;
- Раскатываем круги, затем при помощи ножа/вилки протыкаем тесто;
- Ставим выпекаться при 180 градусах на 7-8 минут;
- Собираем торт, чередуя коржи с вареной сгущенкой. Сверху можно посыпать крошки рубленого теста и украсить ягодами.