Рубленый торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко в банке – 1шт
  • Спред «Алтайский» – 250гр
  • Мука пшеничная – 250гр
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Молоко 3.2% – 100гр
  • Сахар – 25гр
  • Соль – 2гр
  • Свежая ягода по вкусу – 250гр

Способ приготовления:

  1. Для начала ставим вариться сгущенку. Примерно на 1,5-2 часа в горячую воду;
  2. Затем приступаем к приготовлению рубленого теста. Смешиваем муку, яйцо, молоко, соль и сахар;
  3. Закидываем в дежу миксера полученное тесто (можно замесить руками), предварительно нарезав спред кусочками;
  4. Готовое тесто охлаждаем и лепим шарики массой около 50 грамм;
  5. Раскатываем круги, затем при помощи ножа/вилки протыкаем тесто;
  6. Ставим выпекаться при 180 градусах на 7-8 минут;
  7. Собираем торт, чередуя коржи с вареной сгущенкой. Сверху можно посыпать крошки рубленого теста и украсить ягодами.