Торт Степка-растрепка

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2.5 стакана
  • Маргарин 200 гр
  • Вода 0.5 стакана
  • Разрыхлитель 13 грамм
  • Сахар 0.5 стакана
  • Картофельный крахмал 0.25 стакана
  • Яйца 1шт.
  • Молоко 1.5 стакана
  • Ванильный сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большую широкую ёмкость положить маргарин, муку.
  2. Ножом порубить маргарин с мукой в мелкую крошку.
  3. Добавить разрыхлитель для теста и перемешать.
  4. В центре сделать небольшое углубление, влить холодную воду по центру. Замесить тесто.
  5. Смять в колбообразную форму, поместить на 30 минут в холодильник.
  6. Достать из холодильника и разрезать на 8-10 кусочков. Каждый из этих кусочков раскатать в виде тонкой лепешки. Сделать форму круга у лепешки.
  7. Положить корж на противень в духовку и выпекать до светло-желтого цвета.
  8. Крем для торта: в отдельную ёмкость поместить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Растереть до однородной массы.
  9. В отдельную небольшую кастрюлю налить молоко, перелить полученную яично-сахарную массу и перемешать. Поставить на плиту и варить на медленном огне непрерывно помешивая.
  10. Крем остудить.
  11. Складываем лепешки одна на другую, промазывая кремом.
  12. Верхнюю лепешку не смазываем кремом. Для того чтобы торт получился плотным и сочным, помещаем груз сверху и оставляем на 2-3 часа.
  13. Смазать кремом верх. посыпать крошкой или украсить по своему вкусу.
  14. Поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!