Свиная корейка со сливочно-грибным соусом и горячим рататуем

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 шт
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сыр плавленый грибной – 3 ст.л.
  • Шампиньоны – 3 шт
  • Баклажаны – 20 г
  • Перец сладкий – 20 г
  • Томаты – 20 г
  • Лук – 10 г
  • Сушёный тимьян
  • Соль, перец

    Способ приготовления:

Шаг 1 — маринад.
Одну столовую ложку сливочного масла растапливаем в сотейнике и добавляем в него молотый перец и тимьян. Заливаем мясо маринадом.

Шаг 2 — готовим мясо.
Мясо обжариваем на гриль-сковороде до готовности, затем подсаливаем.

Шаг 3 — рататуй.
Овощи нарезаем кубиком и обжариваем на сливочном масле, слегка посолив.

Шаг 4 — соус.
Шампиньоны и лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле в сотейнике, затем добавляем сыр и перемешиваем до однородной массы.
Рататуй и мясо выкладываем на тарелку и добавляем соус.

Приятного аппетита!