Роллы

Ингредиенты:

  • макису – бамбуковый коврик для сворачивания суши;
  • васаби – тертый острый японский хрен;
  • нори – высушенные и спресованные листы морских водорослей;
  • гари – маринованный имбирь, тонко нарезанный;
  • соевый соус;
  • рис для суши;
  • филе семги, лосося, горбуши;
  • сыр плавленный пастообразный Сливочный;
  • острый нож;
  • палочки для еды (можно и без них);
  • небольшая мисочка для соуса.

Промойте рис до чистой воды в сите, перебирая его руками. Оставьте в сите на минут 15, чтобы стекла вода. Затем рис выложите в сотейник, залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, понизьте огонь до минимального, закройте крышкой и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15-20 минут. Затем выложите в миску. В уксусе разведите соль и сахар, сбрызните смесью рис и лопаточкой перемешайте. Оставьте под полотенцем.

Способ приготовления:

  1. На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх, ближний к вам край нори должен совпадать с краем коврика. А коврик должен лежать так, чтобы вам удобно было его скручивать от себя.
  2. Смочите руки водой, наберите пригоршню риса (половину всего риса), сделайте шар и выложите на центр листа. Распределяйте его пальцами (не трамбуйте!) по листу, слегка отступив от края, тонким слоем. Рис должен покрыть расстояние от края на сантиметров 9-10, если у вас большой лист нори. Либо покрыть лист полностью, оставив по два сантиметра от краев.
  3. Если у вас огурец был длинный, то хватит одного кусочка, размещенного на рис от края вдоль
  4. Если огурец короткий, то продолжайте выкладывать в “линию” до краев. Важно, чтобы огурец был порезан примерно одинаковыми по размеру полосками.
  5. На огурец выложите тонкие полоски семги или лосося, на рыбу выложить сыр плавленный пастообразный.
  6. На  рыбу выложить сыр плавленный пастообразный.
  7. Начинаем скручивать. Убедитесь, что рис и начинка лежат плотно. Поднимите край коврика.
  8. Большими пальцами одним движением скручивайте коврик снаружи, остальными придерживайте начинку. У нас получится изгиб. Отверните край коврика и продолжайте крутить ролл.
  9. Сожмите готовый к нарезке суши по всей длине. Он должен получится плотным.
  10. Если лист нори у вас был большим, отрежьте край.
  11. Острым ножом нарежьте суши на шесть (или восемь) кусочков.
  12. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Обычно в маленькую мисочку с соусом выкладывают немного васаби, перемешивают. Затем в соусе слегка смачивают ролл и едят. Приятного!Имбирь нужен для того, чтобы подготовить наши рецепторы ко вкусу суши и освежить полость рта. Васаби придаст пикантности, хотя раньше острый хрен использовали для дезинфекции сырой рыбы.