Профитроли с лососем

Профитроли на сливочном масле, с начинкой из плавленого сливочного сыра и слабосолёного лосося.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла «Добрёнушка»
  • 250 мл воды
  • яица куриные 4-5 штук
  • соль 5 г, сахар 5 г, мука 150 г

Способ приготовления:

  1. Растительное масло растопить в воде  и довести до кипения, после добавить муку.
  2. Поставить кастрюлю на плиту и постоянно перемешивать. Тесто соберется в шар, снять с плиты.
  3. Ввести по одному яйцу, каждый раз хорошо размешивая.
  4. Тесто должно быть гладкое, без крупинок.
  5. Положить в мешок с насадкой и отсадить шарики на пергамент. Выпекать при температуре 170-180 градусов, до образования золотистой корочки. Время выпекания 25-30 минут.
  6. Для приготовления начинки нам понадобиться:Сыр пастообразный «Сливочный» производства ООО «ТЗК «ИМСБ» 150 гЛосось малосолёный 100 г

    Разрезать профитроли пополам, намазать сливочным сыром обе половинки, в центр положить малосолёный лосось.