Свекольный крем-суп с сыром и морепродуктами
Ингредиенты:
- Свекла – 100 г
- Картофель – 100 г
- Бульон рыбный или из панцирей креветок – 100 мл
- Креветки – 80 г
- Кальмар – 80 г
- Итальянские специи – 2 г
- Масло базиликовое – 5 г
- Продукт плавленый ломтевой с сыром «Дружок» – 1 шт
- Масло сливочное «Качугское» 69.9% – 15 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 — приготовление крем-супа.
Свеклу запекаем в фольге при 200 градусах 40 мин. Затем нарезаем ее. Картофель отвариваем в бульоне до готовности, добавляем свеклу, нарезанный сыр, солим и измельчаем блендером до однородной массы.Шаг 2 — приготовление морепродуктов.
В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем креветки и кальмар, измельчённый чеснок специи и соль. Обжариваем до готовности.Шаг 3 — соединяем!
Добавляем готовые морепродукты в свекольный крем-суп и наслаждаемся вкусным обедом.Приятного аппетита!