Нежный крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Сыр плавленый “Дружок” – 2 шт
  • Брокколи – 250 г
  • Морковь – 30 г
  • Лук – 20 г
  • Соль, перец
  • Масло растительное для фритюра – 1 стакан
  • Рисовые листы – 2 шт
  • Паприка молотая щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1
Мелко нарезаем лук и морковь, в кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем овощи. Добавляем брокколи и заливаем водой. Варим 5 минут.

Шаг 2
В кастрюлю добавляем нарезанный сыр, варим 2 минуты. Измельчаем блендером до однородной массы, солим, перчим и даем покипеть 1 минуту.

Шаг 3
Разогреваем растительное масло и обжариваем наломанные рисовые листы, как во фритюре. После приготовления подсаливаем и посыпаем паприкой. Их можно добавить в суп.