Утиная грудка с пряным кускусом

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 4 шт;
  • Крупа “Кускус” – 200 г;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Масло сливочное крестьянское “Фирменное” – 100 г;
  • Масло “Кокосовое”.
  • Вода – 1 литр;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Бадьян – 2 шт;
  • Корица – 1 палочка;
  • Соль – по вкусу;
  • Ягода – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Утиную грудку размораживаем, с помощью бумажного полотенца убираем лишнюю влагу делаем неглубокие надрезы на коже.
  2. В воду добавляем соевый соус, бадьян и корицу. Доводим до кипения. Получившимся маринадом заливаем утку. Мариноваться она должна от 2 до 12 часов.
  3. Половину маринада от утки переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После этого заливаем получившейся смесью кускус и настаиваем крупу от 10 до 15 минут. После перемешиваем со сливочным маслом.
  4. Вторую половину маринада смешаем с крахмалом и уварим вдвое – должен получиться густой равномерный соус.
  5. После маринования с грудки необходимо убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  6. Обжариваем утиная грудку на разогретой сковороде с помощью кокосового масла 7-10 минут. При необходимости доводим до готовности в духовке.
  7. На тарелку кладём кускус, рядом веером выкладываем утиную грудку, нарезанную под углом 45° и поливаем соусом наше блюдо.
  8. Сервируем зеленью и ягодами.

Приятного аппетита!