Жульен грибная корзинка

Ингредиенты:

  • Куринная грудка (или филе) – 1 шт (среднего размера)
  • Грибы (свежие, замороженные)
  • Сыр пастообразный с грибами ИМСБ – 200 гр
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куринную грудку моем, отделяем от костей. Нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла около 10 минут.
  2. Готовим шампиньоны. Отделяем ножки от шляпки. С ножки и шляпки счищаем верхний слой.
  3. Шампиньоны режем соломкой
  4. К курице добавляем нарезанные грибы и тушим под крышкой на медленном огне около 5-7 минут
  5. Вливаем молоко. Оно должно закрывать курицу и грибы примерно на половину сковороды.
  6. Закрываем крышкой и тушим на медленном окне еще минут 5-7.
  7. К почти готовому блюду добавляем сыр пастообразный ИМСБ
  8. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и держим на медленном огне еще около 3-5 минут.
  9. Добавляем соль и перец по вкусу и томим на медленном огне около 5 минут
  10. Подавать жульен можно,  как горячую закуску, так и с гарниром