Жареные баклажаны с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Лук репчатый (средний)- 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень сушеная – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лук зелёный (для оформления) – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, подсушить, нарезать кубиками.
  2. Обжарить на горячей сковороде на среднем огне с растительным маслом помешивая периодически, ориентировочно 5 минут.
  3. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Добавить к баклажанам.
  4. Обжарить лук пока не станет мягким (ориентировочно 5 минут).
  5. Плавленый сыр нарезать крупными кубиками.
  6. Добавить сыр к баклажанам и луку. Добавить сушеную зелень, соль и перец по вкусу.
  7. Подогреть содержимое сковороды чтобы сыр расплавился.
  8. Оформить блюда на тарелке и подавать к столу, посыпав луком. Приятного аппетита!