Ассорти ароматных масел

Ингредиенты:

  • Масло сливочное “Крестьянское” 72,5 % – 150 г
  • Бекон – 50 г
  • Укроп – 10 г
  • Соль – 1 г
  • Смесь прованских трав – 10 г

    Способ приготовления:

    Шаг 1 – подготавливаем масло.
    Масло разделяем на три равные части. Доводим до комнатной температуры.

    Шаг 2 – готовим бекон.
    В духовом шкафу делаем чипсы из бекона, при 200 градусах обжариваем 3 минуты, затем просушиваем на салфетке. Измельчаем в мелкую крошку.

    Шаг 3 – подготавливаем травы.
    Прованские травы запариваем крутым кипятком, сливаем на мелкое сито, отжимаем влагу. Укроп измельчаем без стеблей.

    Шаг 4 – создаем ароматные масла.
    В первую часть масла тщательно замешиваем бекон, во вторую – травы, в третью – укроп.

    Шаг 5 – заморозка.
    Выкладываем получившиеся массы в разные кондитерские мешки. И отсаживаем на силиконовый пергамент для замораживания. Подаем с хлебной корзиной.

    Вот и все, ассорти авторских масел готово!