суп
«Француз»
В мире до сих пор не утихают споры
— кто первым придумал бросать
сырные кусочки в горячий бульон!
Пальму первенства не могут поделить швейцарцы
и французы, но как тут говорить определенно,
если сырный суп делали даже в Тибете,
в Южной и Северной Америке.
Сегодня сырный суп больше ассоциируют
с Францией и один из его сытных рецептов
— супчик «Француз»
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Куриная голень — 2 шт
Сыр копчёный «Колбасный» от ИМСБ — 100 гр
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 5 гр
Манка — 1 сл
Яйцо — 2 шт
Батон белый — 200 гр
Соль, чёрный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставьте вариться голень со специями.
2. Нарежьте овощи: лук, морковь и картофель.
3. Лук и морковь нужно обжарить на растительном масле, а картофель отправляйте вариться к куриной голени.
4. Нарежьте батон кубиками, обрезав хлебную корочку. Сложите хлебные кубики на противень и поставьте в духовку запекаться до румяной корочки.
5. Когда куриная голень будет готова, достаньте ее из кастрюли и отделите мясо от костей.
6. В бульон добавьте манку и доведите до готовности, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
7. Натрите на терке Колбасный сыр и, когда манка разварится, добавьте в бульон с манкой. Туда же отправляйте обжаренные овощи и измельченный чеснок.
8. Разбейте в чистую миску 2 яйца, взбейте их с водой и влейте в суп, интенсивно помешивая.
9. Подаем блюдо! На дно миски положите курицу и залейте ее супом. Украсьте блюдо зеленью, подавайте на стол вместе с сухариками.
Вкусный суп готов! Приятного аппетита.