суп
«Мечта Флинта»
Я, как и Вы, в детстве мечтал стать
настоящим пиратом и бороздить моря,
с целью взять на абордаж галеон с сокровищами!
Мечта до сих пор не осуществилась и тогда я нашел два варианта.
Первый, купить говорящего попугая и второй вариант,
приготовить блюдо с морепродуктами!
Если когда-нибудь вы окажетесь на пиратском корабле,
этот навык точно пригодится.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Свекла – 100 гр
Картофель – 100 гр
Крахмал дополнит текстуру супчика.
Бульон рыбный – 100 мл
Креветки, кальмар – по 80 гр
Итальянские специи – 2 гр
Сырок плавленый «Дружок» от ИМСБ — 1 шт
Масло сливочное «Фирменное» от ИМСБ — 15 гр
Соль и специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу запекаем в фольге при 200 градусах 40 мин. Охлаждаем и нарезаем в мелкую фракцию.
2. Варим рыбный бульон, можно начать, пока запекается свекла. Разваренную рыбу извлекаем шумовкой, а бульон процеживаем.
3. Картофель отвариваем в бульоне до готовности, добавляем нарезанную свеклу, натертый сырок, солим, перчим.
Всё это заряжаем в блендер и измельчаем до однородной массы.
4. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем очищенные креветки и порезанного на пластики кальмара. Добавляем чеснок, специи и обжариваем до готовности.
ВАЖНО: Кальмары и креветки обжаривать не более 3-5 мин! Иначе кальмар будет жесткий как подметка пиратского сапога.
5. Добавляем готовые морепродукты в свекольный крем-суп и наслаждаемся «Мечтой Флинта».
Суп готов, приятного аппетита!