Нежный крем-суп из брокколи
Ингредиенты:
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Вода — 1 стакан
- Сыр плавленый «Дружок» — 2 шт
- Брокколи — 250 г
- Морковь — 30 г
- Лук — 20 г
- Соль, перец
- Масло растительное для фритюра — 1 стакан
- Рисовые листы — 2 шт
- Паприка молотая щепотка
Способ приготовления:
Шаг 1
Мелко нарезаем лук и морковь, в кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем овощи. Добавляем брокколи и заливаем водой. Варим 5 минут.
Шаг 2
В кастрюлю добавляем нарезанный сыр, варим 2 минуты. Измельчаем блендером до однородной массы, солим, перчим и даем покипеть 1 минуту.
Шаг 3
Разогреваем растительное масло и обжариваем наломанные рисовые листы, как во фритюре. После приготовления подсаливаем и посыпаем паприкой. Их можно добавить в суп.