От технолога

Какой купить колбасный сыр?

Наше главное правило – говорить о своих продуктах честно.

Доверие – важнее всего. Именно поэтому мы считаем правильным формировать у наших Покупателей представление об особенностях изготовления того или иного продукта.

Это помогает им стать Осознанными Покупателями и делать правильный выбор. Что же тут плохого? Давайте рассмотрим наши колбасные продукты.

  • Сыр колбасный копченый на ольхе. Этот продукт сделан посредством плавления твердых сыров и копчения в коптильной камере, где используется ольховая щепа. В составе нет растительных заменителей молочного жира. Продукт полностью натуральный и является плавленым сыром по определению, а значит является более дорогим среди подобных продуктов.
  • Колбасный копченый ломтевой продукт.  Вы уже сообразили, что в названии не используется слово «сыр» и вот почему. В составе используется ЗМЖ (заменитель молочного жира) что переводит его в категорию «ломтевых продуктов». При этом используется также натуральное копчение с помощью ольховой щепы. ЗМЖ – это олеин — продукт абсолютно безвредный с высокими питательными свойствами и без холестерина. Он просто удешевляет себестоимость изготовления и делает цену на прилавке более доступной.
  • Колбасный ломтевой продукт со вкусом копчения. В этой категории мы предлагаем тоже ломтевой продукт при изготовлении которого используется ЗМЖ, но копченый вкус достигается не в коптильной камере, а посредством добавления коптильного препарата типа «Жидкий дым» Естественно такая технология делает продукт еще менее затратным в производстве чем продукты о которых говорилось выше и определяет очень демократичные цены на прилавке.

О разной жирности масла

Что значит «жирность масла», чем они отличаются и какому виду отдать предпочтение?

Постараемся объяснить простыми словами.

Выбирая сливочное масло Вы обратили внимание что на этикетках указаны цифры со значком «%» и они почему-то разные. У нашей марки это сливочное масло – 80%; 72,5%; 69,9% и 60%.

Чтобы Ваш выбор был осознанный Вы должны знать, что:

  • Масло состоит из трех основных составляющих: молочный жир, вода и незначительную совокупность ингредиентов включающую молочный белок, витамины и прочее.
  • Цифры с % на пачке говорят Вам сколько именно молочного жира содержится в продукте. Например, в масле, где на пачке есть обозначение 80% — молочного жира содержится 80% а там, где на этикетке 72,5% — содержится именно такой процент молочного жира.
  • Оставшиеся проценты – это вода, молочный белок и прочие ингредиенты.
  • Если вы следите за своим питанием и озабочены количество потребляемых калорий выбирайте масло ориентируясь на уровень содержания молочного жира в продукте. У нас есть сливочное масло с 60% содержания молочного жира.

 Очень важная информация.

  • Если в продукте вместо молочного жира используется ЗМЖ (заменитель молочного жира) такой продукт нельзя назвать «сливочным маслом». Это категория продуктов, называемых спредами.
  • Маслом нельзя называть продукты, жирность которых по ГОСТу меньше 50%. Как вы уже поняли это подразумевает большое количество воды (40%) и ингредиентов- загустителей, которые призваны имитировать соответствующую текстуру продукта и удерживать вместе жир и воду.
  • Если Вам встретилось на прилавках топленое масло (не путать с масложировой растительной смесь) – это и есть молочный жир, из которого посредством термической обработки удалили практически всю воду. Поэтому у этого продукта высокий показатель жирности – иногда 99,9%

Читайте внимательно состав – иногда так называемое «сливочное масло» может не содержать в себе заявленного количества молочного жира.

 

Вкусные новинки

С удовольствием представляем Вам нашу новую линейку замечательных натуральных плавленых сыров, произведенных без искусственных добавок и заменителей молочного жира. А как этому поверить? Судите сами, все по-честному.

  • Срок годности у наших сыров – не более 90 дней, а не полгода и более, как у некоторых «натуральных продуктов» и «честных» производителей.
  • В составе обязательно натуральное сливочное масло, полутвердый сыр придающие конечному продукту нежный сливочный вкус, а также кусочки натуральных грибов или карбонада.
  • Мы исключили усилители вкуса и компоненты, содержащие масла растительного происхождения.

Все ингредиенты молочного происхождения проходят у нас строгий лабораторный контроль на предмет фальсификации. А великолепный вкус и консистенцию этих замечательных сыров Вы можете оценить сами – они прекрасно сочетаются с мягким хлебом, ароматным чаем или кофе.

Вкус новых впечатлений нельзя узнать от других — можно только самому попробовать.

Как производят пастообразный сыр.

Если Вы человек любознательный, значит вас интересуют не только вкусы, но и технологии. Сегодня мы, простым языком, расскажем о технологии производства пастообразных сыров.

Пастообразные сыры – хорошая штука. Их можно мазать не только на хлеб, но и добавлять в блюда из картофеля, мяса, птицы, рыбы. Попробуйте добавить пастообразный сыр в кашу или макароны, и вы будете приятно удивлены процессом расширения своих вкусовых горизонтов, но… сейчас мы не об этом. 

Технология производства пастообразных сыров состоит в следующем. Сыры преимущественно твердых сортов измельчается и вместе со сливочным маслом (молочным жиром), водой и специально подобранной добавкой, которую называют солеплавителем, помещают в автоклав. Скажем сразу, что солеплавитель нужен для того, чтобы из молочных белков извлечь кальций. Тогда молочный белок быстрее набухает и легче плавится. Масса нагревается до 65 градусов постоянно перемешиваясь лопатками внутри ёмкости. Затем в емкость добавляют ингредиенты –наполнители, которые теми же лопатками-ножами внутри емкости измельчаются в сырной массе до минимально возможной фракции. При этом нагрев повышают практически до 95 градусов, чтобы исключить присутствие в продукте всевозможных микроорганизмов. В принципе на этом процесс изготовления пастообразного сыра заканчивается. В общем объеме это занимает минут 30.  Далее через дозатор он фасуется в пластиковые евро банки.

После того как наша новая линейка пастообразных сыров попала на прилавки магазинов, мы получили массу хороших отзывов. Сыры «Сливочный», «С грибами», «С карбонадом» получились действительно очень вкусными. А вы еще не попробовали?

Мифы о загадочном ЗМЖ

ЗМЖ – это заменитель молочного жира. Увидев эту аббревиатуру в составе продукта, мы начинаем чувствовать себя обманутыми жертвами химической промышленности и наполовину отравленными хитрыми и коварными производителями. Что же такое ЗМЖ, с чем его едят и что об этом надо знать.

Заменитель молочного жира – это продукт который заменяет молочный жир в составе различных пищевых продуктов в целях снижения себестоимости их изготовления.

В состав ЗМЖ входит смесь растительных масел, которые в результате технологии производства образуют олеин. Именно этот олеин и способен заменять молочный жир на 85%. Для производства ЗМЖ используют подсолнечное, рапсовое, кукурузное, соевое, пальмовое, кокосовое масло. От того какие виды масла были использованы зависят характеристики готового ЗМЖ.

О пользе ЗМЖ

  • Не содержит холестерин в отличие от натуральных молочных продуктов
  • Имеет высокие питательные свойства при низкой калорийности. Он питательней натуральных продуктов.
  • Высокое содержание витаминов группы А и Е
  • Показан людям с непереносимостью лактозы

О вреде ЗМЖ следует знать следующее

  • Необходимо понимать, что пальмовое масло запрещено к использованию в России в чистом виде.
  • В состав ЗМЖ входит не пальмовое масло, а олеин – продукт переработки этого масла в союзе с другими маслеными компонентами. Олеин абсолютно безвреден.
  • Вредит здоровью избыточное употребление продуктов с ЗМЖ – так же как избыток употребления натурального сливочного масла.

Полезная информация.

  • В молочной промышленности используют только высококачественный ЗМЖ, за всеми стандартами и условиями использования тщательно следят.
  • Гораздо больше ЗМЖ (часто не особо хорошего качества) используется в кондитерской промышленности, где стандарты его использования размыты, а низкое качество можно скрыть ароматическими добавками и сахаром.

А Вы уже сделали выводы почему от булочек и пирожных так быстро появляется лишний вес?