Пожарская котлета с сырным кремом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200гр
- Сливки 33% — 40гр
- Хлеб для тостов — 1 булка
- Мука пшеничная — 20гр
- Яйцо куриное — 1шт
- Чеснок свежий — 10гр
- Укроп свежий — 20гр
- Соль — 20гр
- Перец чёрный молотый — 1гр
Способ приготовления:
- Готовим куриный фарш — куриное филе перекрутить, добавить сливки и специи;
- Для сливочной начинки в сливочное масло нарезаем укроп, чеснок и добавляем специи;
- Формируем котлеты. Для этого берём 100гр фарша и 20гр сливочной начинки;
- Планируем в льезоне и тостовом хлебе;
- Обжариваем в масле и доготавливаем в духовом шкафу при 180гр 10-12 минут;
- Сырный крем: смешиваем два вида сыра и сливки, добавляем специи. Варим до полного плавления сыра и загустения крема.
Сервируем блюдо и подаём к столу!