Брускетта с плавленым сыром, авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 1 булка
- Сыр плавленый «Сливочный» — 50 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Уксус 9% — 5 гр.
- Микрозелень — 1 гр.
Способ приготовления:
- Готовим яйцо пашот. Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь, добавляем соль и вливаем чайную ложку уксуса. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь. Сырое куриное яйцо, аккуратно разбиваем и выкладываем в пиалу. Далее большой ложкой делаем воронку в кастрюле с водой. В центр воронки аккуратно выливаем сырое яйцо, стараясь не повредить желток. Варим яйцо пашот 2-3 минуты на медленном огне. Выключаем огонь и аккуратно достаем яйцо при помощи ложки или шумовки;
- Нарезаем на ломтики белый хлеб, кладем кусочек масла на разогретую сковороду и придерживаем хлеб с двух сторон до хрустящей корочки;
- Мажем плавленый сыр на поджаренный хлеб;
- Сверху кладем нарезанный авокадо;
- Завершаем нашу брускетту яйцом-пашот и зеленью.
Приятного аппетита!