Сырный кекс с беконом

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — 20 г;
  • Сыр плавленый «С карбонадом» — 100 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Сырок в фольге «Дружок» — 2 шт;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца в миске слегка взбейте венчиком;
2. Добавьте в яичную массу молоко и масло;
3. Посолите и перемешайте жидкие ингредиенты до однородности;
4. В миску с жидкой смесью просейте муку и добавьте разрыхлитель;
5. Всё хорошенько перемешайте до получения однородного теста, которое по консистенции напоминает густую сметану;
6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и всыпьте в миску с тестом;
7. Подрумяньте бекон в духовке при 200 градусах, остудите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте бекон в тесто;
8. Тесто перемешайте до равномерного распределения сыра и бекона;
9. Форму для кекса смажьте растительным маслом, влейте половину теста в форму. Плавленые сырки разрежьте на брусочки и уложите ровным слоем;
10. Вылейте оставшееся тесто и разровняйте поверхность;
11. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте сырный кекс с беконом при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

Заполните форму

И мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку, Вы принимаете политику конфиденциальности и  даете согласие на обработку персональных данных