Слоеное печенье с сыром
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука 150 г
- Сыр плавленый 200 г
- Сливочное масло ИМСБ 80 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- На украшение:
- Кунжут
- Молоко
Способ приготовления:
- Слегка подмороженные сырки натереть на мелкой тёрке;
- Добавить яйцо, растопленное масло, соль, сахар, перемешать;
- Добавить разрыхлитель, муку, перемешать;
- Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку, положить в морозилку на 10-15 минут;
- Тесто раскатать в пласт, разрезать его на две части, каждый пласт свернуть в рулет;
- Рулет нарезать небольшими кусочками;
- Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом;
- Смазать кусочки молоком и посыпать кунжутом;
- Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!