Слоеное печенье с сыром

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука 150 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Сливочное масло ИМСБ 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль  0,5 ч.л.
  • Сахар  1 ч.л.
  • Разрыхлитель  1,5  ч.л.
  • На украшение:
  • Кунжут
  • Молоко

Способ приготовления:

  1. Слегка подмороженные сырки натереть на мелкой тёрке;
  2. Добавить яйцо, растопленное масло, соль, сахар, перемешать;
  3. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать;
  4. Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку, положить в морозилку на 10-15 минут;
  5. Тесто раскатать в пласт, разрезать его на две части, каждый пласт свернуть в рулет;
  6. Рулет нарезать небольшими кусочками;
  7. Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом;
  8. Смазать кусочки молоком и посыпать кунжутом;
  9. Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Заполните форму

И мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку, Вы принимаете политику конфиденциальности и  даете согласие на обработку персональных данных