Свиная корейка со сливочно-грибным соусом и горячим рататуем
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Сыр плавленый грибной — 3 ст.л.
- Шампиньоны — 3 шт
- Баклажаны — 20 г
- Перец сладкий — 20 г
- Томаты — 20 г
- Лук — 10 г
- Сушёный тимьян
- Соль, перец
Способ приготовления:
Шаг 1 — маринад.
Одну столовую ложку сливочного масла растапливаем в сотейнике и добавляем в него молотый перец и тимьян. Заливаем мясо маринадом.
Шаг 2 — готовим мясо.
Мясо обжариваем на гриль-сковороде до готовности, затем подсаливаем.
Шаг 3 — рататуй.
Овощи нарезаем кубиком и обжариваем на сливочном масле, слегка посолив.
Шаг 4 — соус.
Шампиньоны и лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле в сотейнике, затем добавляем сыр и перемешиваем до однородной массы.
Рататуй и мясо выкладываем на тарелку и добавляем соус.
Приятного аппетита!