Утиная грудка с пряным кускусом
Ингредиенты:
- Утиная грудка — 4 шт;
- Крупа «Кускус» — 200 г;
- Соевый соус — 50 г;
- Масло сливочное крестьянское «Фирменное» — 100 г;
- Масло «Кокосовое».
- Вода — 1 литр;
- Крахмал — 1 ч.л.;
- Бадьян — 2 шт;
- Корица — 1 палочка;
- Соль — по вкусу;
- Ягода — по вкусу.
Способ приготовления:
- Утиную грудку размораживаем, с помощью бумажного полотенца убираем лишнюю влагу делаем неглубокие надрезы на коже.
- В воду добавляем соевый соус, бадьян и корицу. Доводим до кипения. Получившимся маринадом заливаем утку. Мариноваться она должна от 2 до 12 часов.
- Половину маринада от утки переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После этого заливаем получившейся смесью кускус и настаиваем крупу от 10 до 15 минут. После перемешиваем со сливочным маслом.
- Вторую половину маринада смешаем с крахмалом и уварим вдвое – должен получиться густой равномерный соус.
- После маринования с грудки необходимо убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
- Обжариваем утиная грудку на разогретой сковороде с помощью кокосового масла 7-10 минут. При необходимости доводим до готовности в духовке.
- На тарелку кладём кускус, рядом веером выкладываем утиную грудку, нарезанную под углом 45° и поливаем соусом наше блюдо.
- Сервируем зеленью и ягодами.
Приятного аппетита!