Рулет из скумбрии
Ингредиенты:
- Масло растительное — 2 ч.л.
- Сыр плавленый̆ «Сливочный» — 1 пачка
- Скумбрия сырая — 1 шт
- Морковь соломка — 20 г
- Лук соломка — 20 г
- Перец сладкий соломка — 20 г
- Цветная капуста — 100 г
- Тортилья — 2 шт
- Паприка щепотка
- Микс сухих трав щепотка
- Соль щепотка, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 — приготовление соус-крема.
Цветную капусту обжариваем до готовности, солим и перчим, добавляем сыр. Измельчаем блендером до однородной массы без комочков.
Шаг 2 — подготовка тортильи.
Тортилью нарезаем на ромбики, обмазываем сливочным маслом и добавляем смесь приправ: паприка, травы, соль, перец. Подогреваем в духовке при 160 градусах 5 минут.
Шаг 3 — готовим скумбрию.
Скумбрию разделываем на 2 филе. Разогреваем сковороду, выкладываем сливочное масло и овощи соломкой, обжариваем до средней готовности.
Шаг 4 — готовим рулет.
На разделочной доске выкладываем рыбу кожицей вниз и выкладываем на филе обжаренные овощи, заворачиваем в рулет и скрепляем шпажкой. Запекаем при 180 градусах 7 минут.
Приятного аппетита!